野菜の収穫体験・工場見学や野菜とワインのマリアージュを堪能できるディナーを楽しむ二日間
「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」と、カゴメ株式会社は、野菜とワインを楽しむ宿泊プラン「八ヶ岳ベジ旅」を共同で企画しました。本プランは、星野リゾートとカゴメによる野菜摂取推進プロジェクト第4弾で、同じ八ヶ岳エリアに位置するリゾナーレ八ヶ岳と「カゴメ野菜生活ファーム富士見」で開催します。
カゴメ野菜生活ファーム富士見では、野菜の収穫体験や工場見学を行い、リゾナーレ八ヶ岳でのアペリティフやディナーでは、野菜とワインのマリアージュを堪能します。滞在を通して、野菜とワインの美味しさを発見できる宿泊プランです。開催日は2022年9月8日、14日、21日、22日で、8月5日より販売します。
「八ヶ岳ベジ旅」の特徴
1 「カゴメ野菜生活ファーム富士見」での野菜にまつわる体験
同じ八ヶ岳エリアに位置するカゴメ野菜生活ファーム富士見は、野菜や自然と触れ合うことができる体験型「野菜のテーマパーク」です。本プランでは、野菜に詳しいスタッフから説明を受けながら、ミニトマト、ピーマンなどの収穫体験(*)ができます。工場見学では、普段見ることのできないカゴメを代表する野菜飲料「野菜生活100」の生産工程を見学することができ、ランチで楽しめるのは、施設内のレストラン「IL FAGGIO(イル ファッジオ)」での野菜を使った料理です。
* 生育状況や天候により、収穫できる野菜の種類は変わる可能性があります。
2 野菜とワインを味わうテラスでのアペリティフ
夕食の前には、客室テラスでのアペリティフが楽しめます。提供するのは、野菜を冷たいソースにつけて食べる「バーニャフレッダ」です。彩り豊かな野菜を、塩やオリーブオイル、ホテル特製ディップソースをつけて味わいます。
3 野菜とワインのマリアージュを堪能できるディナーコース「Vino e Verdura(ヴィノ エ ヴェルデューラ)」
夕食はメインダイニング「OTTO SETTE(オット セッテ)」で、野菜とワインのマリアージュをテーマにした「Vino e Verdura」を提供します。これは前菜からメインディッシュ、デザートに至るまで、野菜を主役にした料理と山梨県・長野県のワインを合わせて提供するスペシャルコースです。
4 「カゴメトマトジュースプレミアム」と味わうモーニングBOX
野菜やフルーツをメインにした朝食を客室で味わえます。朝食と一緒に提供するのは、夏限定発売の「カゴメトマトジュースプレミアム」です。
5 客室でいつでも楽しめる「カゴメ野菜ジュースバー」
客室には、カゴメの野菜飲料が入った「カゴメ野菜ジュースバー」を用意しました。冷蔵庫の中には、カゴメを代表する「野菜生活100」のオリジナル、ベリーサラダ、マンゴーサラダ、アップルサラダの4種類があり、いつでも好きな味の野菜飲料が楽しめます。
「八ヶ岳ベジ旅」概要
日程 :2022年9月8日、14日、21日、22日
料金 :67,860円~(大人2名1室利用時1名あたり、税・サービス料込)
含まれるもの:宿泊、夕食、朝食、カゴメトマトジュースプレミアム、バーニャフレッダ、グラスワイン、カゴメ野菜ジュースバー、収穫体験、ワークショップ、工場見学、昼食(IL FAGGIOでのAランチが含まれます。選ぶコースによっては追加料金が発生します。)
予約 :公式サイト(https://risonare.com/yatsugatake/)にて7日前までに要予約
定員 :1日1組 *1組は2名まで
備考 :カゴメ野菜生活ファーム富士見からリゾナーレ八ヶ岳までは、ご自身での移動です。
料理、ワインは仕入れ状況により、変更になる可能性があります。
本プランの利用は、20歳以上に限ります。