八ヶ岳南麓の多彩な食材と16人の料理人による饗宴。
焚き火、ジャズ、お酒とともに冬ならではの八ヶ岳をご堪能あれ。
八ヶ岳の名レストランとシェフが集結!!
自然の中で火を囲み、音楽と地産食材の料理を味わう“北杜シェフズ・バル”が開催。
高原野菜やジビエなど【食材の宝庫】ともいえる北杜市には各地からシェフが集まり、新旧の名店がひしめき合っています。
そんな八ヶ岳の名シェフ達が一堂に会し「八ヶ岳の冬の美味」を大自然の中で提供してくれる野外バル。
寒い季節だからこそ暖かい火を囲みながら楽しいひとときを過ごして戴くため、各店趣向を凝らした料理とジャズ、お酒、そしてオープンエアの開放的な空間で八ヶ岳の冬の味わいを堪能しましょう。
出店シェフ
トラットリアタダリコ |
Terroir愛と胃袋 |
パスタと肴MoRimoto |
Sweets&Bread 麦の家 |
ふらここ食堂 |
仁田平マルシェ |
萌木の村 ROCK |
|
あしぇっと |
ジビエ居酒屋 さの屋 |
ビストロバガブー |
|
SUN.DAYS.FOOD |
ル ピオニエ |
カフェドペイザン |
ホタル食堂 |
開催日時
2018年2月24日(土) 12:00~20:00 / 2月25日(日) 11:00~15:00
入場無料 会場にてお得なクーポン券の販売あり
会場
清里高原 牧場通り コート・ドゥ・ヴェール・オーベルジュ牧草広場
タイムスケジュール
2月24日(土) 12:00~20:00
12:00~12:45 | オープニングセレモニー~伸太郎オープニングLive |
12:45~13:30 | 「日本酒を楽しもう」北杜市酒造メーカーによるパネルディスカッション |
13:30~14:00 | 餅つき大会 里くらのみなさんによる餅つきとシェフとのコラボレーション |
14:00~14:45 | 北杜・食の生産者によるパネルディスカッション |
15:00~15:45 | Swing'n Melrose |
16:00~16:45 | Jazz Dandies Five Featuring 池田なみ |
17:00~17:45 | 大森たつし&吉田周平マリンバライブ |
17:45~18:15 | サントリー・ウィスキーセミナー「冬のウィスキーの楽しみ方」 |
18:15~19:00 | Swing'n Melrose |
19:00~19:45 | Jazz Dandies Five Featuring 池田なみ |
19:45~ | フィナーレ・抽選会 |
2月25日(日) 11:00~15:00
11:00~ | オープニングセレモニー |
11:15~12:00 | Dixieland On My Mind(Guest 池田なみ) |
12:15~13:15 | 「北杜・食とワインの物語」認定シニアソムリエ 小牧康伸氏(小牧ヴィンヤード)基調講演 |
13:30~14:15 | Dixieland On My Mind(Guest 池田なみ) |
14:30~ | フィナーレ・抽選会 |
【アクティヴィティ】
JINRIKI ウィンターセグウェイ
シェフズバル2018提供各社
【お酒】
・サントリー酒類株式会社 ・萌木の村株式会社 ・山梨銘醸株式会社 ・谷櫻酒造有限会社 ・武の井酒造株式会社
・株式会社八巻酒造店 ・小牧ヴィンヤード ・シャルマンワイン ・北杜ワイン交流会 ・本坊酒造(株)マルス穂坂ワイナリー
【食材】
・川魚専門店 みやま ・Crazy farm 石毛康高 ・一般社団法人 里くら ・村上農園 ・北の杜フードバレー
【物販】
・株式会社ディーエルディー ・株式会社アブレイズ ・カントリーブリーズ ・オット*モンテ ・木村工房
・アイシングクッキー ルタン ・増田珈琲 ・ペレットストーブ笹本環境オフィス
【特別飲食ブース】
・牧場通り朝日ヶ丘有志
【生産者と飲食コラボ】
・Pink Rose守屋若奈(料理研究家)
お問い合わせ先
ふらここ食堂 TEL:0551-45-7227 / オーベルジュ TEL:0551-48-3405
詳しいイベント詳細は<<公式Facebook>>をご覧ください。